OLI cosmetics ™
небольшая предистория:

Старение кожи лица


Что это?

Старение – сложный биологический процесс, характеризующийся обменными, структурными и функциональными изменениями клеточных структур тканей, в связи с истощением биоресурса организма. В отличие от внутренних органов, старение которых происходит достаточно скрытно, признаки этого процесса на коже всегда заметны не только самому человеку, но и людям, которые его окружают.

Различают: естественное старение (развивается постепенно, с 40 лет), и фотостарение кожи (вследствие повреждения УФ – излучением).

Главными признаками старения кожи лица и шеи являются:
-снижение упругости мягких тканей
-сухость и истончение кожи
-морщинистость (складчатость) кожи
-деформация овала лица.

К второстепенным признакам старения кожи относятся:
-отек и пастозность вокруг глаз
-пористость кожи
-телеангиэктазии, звездчатые ангиомы, рубиновые тельца
-повышенное оволосение на верхней губе, подбородке
-появление пигментных пятен
-сенильных кератом (возрастные бородавки).

Почему возникает?

Факторы, влияющие на старение:
-наследственность
-изменение гормонального фона
-неблагоприятная экологическая обстановка
-заболевания
-свободнорадикальное повреждение тканей
-нарушение обмена веществ
-образ жизни
-фотоповреждения


Крем "Антигравитация" разрабатывался для возрастной кожи (+40), а также для кожи, которая подвергалась колебаниям веса- прибавка веса, похудение, беременность. (+27)


В этой серии 2 основных компонента- Idealift и Serilesine®


Idealift борется с провисанием кожи, вызванным потерей упругости. Помогает коже противостоять воздействию гравитации и восстановить упругость и эластичность. Кожа приобретает тонус, контуры лица восстанавливаются. Дает заметный лифтинг.

Начиная с 30 лет, связь между клетками эпидермиса и базальной мембраной начинает слабеть, и эта потеря контакта приводит к функциональным и структурным изменениям, обычно связываемым со старением.

Вследствие процесса старения некоторые свойства эпидермально-дермального соединения меняются, и кератиноциты теряют сцепление. Когда это происходит, в коже вырабатывается меньше ламинина, дополнительно нанося вред и приводя к потере контакта между дермой и эпидермисом.

Это приводит к тому, что кожа теряет эластичность, провисает и выглядит усталой – ведь контакт между дермой и эпидермисом необходим и для транспортировки кислорода, питательных веществ, удаления продуктов жизнедеятельности клеток.


Что делает Serilesine®? Он стимулирует и восстанавливает нормальное функционирование кожи, поддерживая выработку ламинина, выработку кератиноцитов и фибробластов, что приводит к значительному повышению эластичности кожи, ее большей плотности, улучшению тонуса и гладкости. Он борется с ухудшением дермально-эпидермального соединения, вызванного старением и уплотняет эту часть кожи благодаря усилению выработки ламинина-5 и увеличению формирования кератиноцитов и фибробластов, приводя к реструктуризации кожи и, как следствие, более молодому ее виду.


Эффективность in vivo
Оценка вида кожи после нанесения крема с 10% серилизина в течение 60 дней.

+40% плотности кожи
+36 % тонуса кожи
+45% гладкости кожи



Итак, КРЕМ "АНТИГРАВИТАЦИЯ" для лица


Описание: Легкий крем для возвращения упругости и контуров лица.

Назначение: Уплотняющий и реструктурирующий эффект.

Применение: Наносите утром и вечером на очищенное лицо мягкими, круговыми движениями. Избегая область вокруг глаз
(крем для глаз в этой серии смотрите «уход за кожей вокруг глаз»)

Активные компоненты:
IDEALIFT- борется с провисанием кожи, вызванным потерей упругости. Помогает коже противостоять воздействию гравитации и восстановить упругость и эластичность. Кожа приобретает тонус, контуры лица восстанавливаются. Дает заметный лифтинг.
SERILESINE- стимулирует и восстанавливает нормальное функционирование кожи. Повышает эластичность кожи, увеличивает ее плотность, улучшает тонус и внешний вид.
•LANABLUE (голубой ретинол)- уникальна эта водоросль за счет содержание в ней белков-до 70%.Она содержит все аминокислоты и витамины, необходимые коже. Повышает устойчивость к вредному воздействие внешних факторов, стимулирует синтез коллагена. Помогает бороться со старением. Ретиноподобный эффект. (по исследованиям in vivo- через 21 день у значительной части испытуемых (от 25 до 40 лет) кожа стала более гладкой, кол-во морщин и их глубина уменьшилась.
Феруловая кислота –мощное антиоксидантное действие. Повышает защитные свойства кожи. Корректирует признаки старения.
Aquaxyl- увеличивает запас влаги, обновляя и восстанавливая кожу,стимулирует выработку кожей естественных увлажнителей – гиалуроновой кислоты и хондроитина,уменьшает трандермальную потерю влаги, улучшает микрорельеф.
кальций- источник кальция, увлажняет, успокаивает, оживляет, усиливает барьерные функции- укрепляет кожный барьер, также способен увеличивать влажность кожи.

(Содержание кальция в коже регулирует дифференцировку и деление клеток и контролирует толщину эпидермиса. Высокие концентрации верхнего эпидермального кальция могут стать причиной быстрого обновления клеток, а низкие концентрации верхнего кальция причиной медленного обновления. Кальций регулирует нормальный цвет кожи, стимулируя меланоциты (пигмент клеток). Кальций регулирует процессы липидного барьера. Содержание кальция в верхнем эпидермальном слое помогает поддерживать постоянные и эффективные барьерные функции.)

запись создана: 03.05.2011 в 02:33

@темы: Уход. Ночной крем, Уход. Дневной крем, Серии для ухода за кожей